(068) 001-00-02 (098) 042-39-34 (093) 749-62-34
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 001-00-02 (098) 042-39-34 (093) 749-62-34
Пн-Пт 10:00-18:00
Наша мережа магазинів

КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ?

Современные мясорубки значительно отличаются от тех неудобных и тяжелых приборов, к которым мы привыкли с детства. Сегодня такое устройство способно за несколько минут измельчить целый кусок мяса или рыбы на фарш, при этом не требуя от пользователя значительных затрат сил и времени. Поэтому неудивительно, что все больше хозяек интересуются вопросом о том, где можно купить современную эффективную и надежную мясорубку. Обзор и анализ предложений рынка поможет покупателям сориентироваться в многообразии видов и моделей устройств для обработки мяса. С помощью такой информации вы сможете выбрать и выгодно купить мясорубку, которая станет отличным помощником на кухне и будет успешно решать поставленные задачи.
Стоит сразу отметить, что в этой статье речь идет об электрических мясорубки. Это оправдано тем, что именно электрическое оборудование сегодня наиболее актуально, поскольку его использование значительно экономит время и усилия. К тому же, в случае с механической мясорубкой, большинство рекомендаций по выбору сводятся к советам по качеству материала, из которого изготовлен устройство. А вот выбор электрических приборов гораздо сложнее.
Виды электрических мясорубок. Функциональность классической мясорубки полностью удовлетворит тех пользователей, которые намерены измельчать только мясо и рыбу. Больше опций имеет универсальная мясорубка, с помощью которой можно приготовить не только фарш, но и использовать ее как соковыжималку и овощерезку благодаря специальным насадкам. К третьему виду можно отнести кухонные комбайны. Такое кухонное оборудование сочетает в себе функции мясорубки, соковыжималки, миксера, блендера, мороженицы и електротерки. При этом такой многофункциональный комбайн не всегда может быстро и качественно измельчить мясо в фарш, поскольку часто ему не хватает мощности. Еще один недостаток комбайна по сравнению с электрическими мясорубками - его громоздкость, по которой в большинстве случаев приходится хранить устройство разобранным и тратить время на его сборку перед каждым использованием.

Ergo EMG-2052

Мощность и производительность. Электрическая мясорубка с низкой мощностью может оказаться плохим помощником в приготовлении мясных блюд, поэтому при выборе такого оборудования в первую очередь стоит обратить на показатель мощности, который в идеале должен быть не менее 1000 Вт. От мощности обычно зависит и производительность, то есть показатель, равный количеству мяса, которую устройство способно переработать в минуту. Однако может быть так, что мясорубки с разной мощностью имеют одинаковый показатель производительности. Это возможно, если, например, в агрегат на 800 Вт положить вдвое меньше куски мяса, чем в устройство с мощностью 1600 Вт.
Материалы и качество деталей. Одним из важнейших критериев выбора является качество материала, из которого изготовлены детали мясорубки. Лучшим материалом для деталей конструкции считается нержавеющая сталь. Сам корпус мясорубки может быть как металлический, так и пластиковый, а вот насадки обязательно должны быть изготовлены из металла (стали). Некоторые виды устройств могут быть укомплектованы как стальными насадками для переработки мяса и рыбы, так и пластиковыми - для изготовления соков и блюд из фруктов и ягод.
Наличие дополнительных насадок. Большинство современных моделей электрических мясорубок комплектующих разнообразными дополнительными насадками:

  • специальная насадка "кеббе" - для получения полых трубочек внутри для фаршировки (пользуется популярностью у клиентов благодаря наглядности процесса). Сегодня "кеббе" комплектуются почти все мясорубки;
  • насадка для колбасы - помогает быстро и легко приготовить домашнюю колбасу. Процесс очень прост для пользователя: натуральная оболочка прикрепляется на насадку и включается мясорубка, которая загружается фаршем. Далее следует только присматривать за процессом;
  • насадка для сока - работает как соковыжималка;
  • шинковки, овощерезки и терки. Эти насадки имеют вид барабанов с различными отверстиями. В зависимости от формы и размера отверстия, можно получать различную фракцию сырья. Благодаря скорости, мясорубка с овощерезкой может составить конкуренцию кухонному комбайну;
  • насадка для получения печенья - позволяет делать колбаски из теста различной формы, которые затем разрезают и выпекают;
  • дисковые насадки для макарон - с их помощью легко изготавливать макароны, лапшу и даже спагетти;
  • форма для котлет - с ее помощью можно формировать котлеты одинаковой и правильной формы.

Нужны ли вам все эти дополнительные опции и функции - решать только вам. Большинство пользователей отмечают, что пользуются электромясорубкой только для измельчения мяса, а насадки даже не вынимают из коробки.
Принцип блокировки мотора при перегрузках. Важнейшая часть электромясорубки - это двигатель, поэтому очень важно беречь его от повреждений. Главный враг двигателя - это перегрузки, которые можно избежать путем разъединения редуктора и шнека. Существует три различных механизма разъединения:

  • использования в соединительном механизме пластмассовых шестерен, которые стираются при сверхурочных нагрузках. В таком случае должна быть возможность быстро их заменить на новые, которые должны входить в комплект;
  • применения муфты-выключателя, которая будет разрывать соединение и позволит мотору работать самостоятельно. В таких электрических мясорубках используют железные шестерни;
  • использование теплоэлемента, который при нагревании до определенной температуры, размыкает шестерни и освобождает двигатель.

Лоток для загрузки мяса. Лучше всего выбирать модели с металлическим лотком. Он будет прочнее пластиковых аналогов и прослужит гораздо дольше. Также металл менее прихотлив в уходе - такой лоток даже можно мыть в посудомоечной машине. И последняя причина - пластик может менять цвет при контакте с некоторыми продуктами.
Реверс. Реверс является очень важной функцией для мясорубок, а особенно для менее мощных моделей. Он позволяет крутиться лезвиям в обратном направлении, благодаря чему можно легко вытянуть намотанные жилы. В моделях без реверса эта проблема будет критической, и, чтобы ее решить, придется разбирать прибор.

Габариты и вес. Этот параметр следует учесть после того, как вы окончательно решите, где будет храниться ваша будущая мясорубка. Если она будет стоять на рабочем месте и не будет необходимости каждый раз ее прятать, то следует выбрать модель с большим весом (это гарантирует, что большинство запчастей изготовлено из прочного металла). Легкие модели подойдут в случае хранения электромясорубки в шкафу.
Рекомендации по выбору модели. Обращайте внимание на бренд и старайтесь брать мьясорубку того производителя, который хорошо зарекомендовал себя на рынке. В этом вам могут помочь отзывы пользователей. Последним временем больше всего положительных отзывов получают мясорубки Zelmer, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на них. Узнайте, из каких материалов изготовлен корпус, насадки и дополнительные детали выбранной модели мясорубки, поинтересуйтесь ее весом - от этого часто зависит устойчивость прибора во время работы. Обратите внимание на то, где расположен выходное отверстие: он должен быть размещен достаточно высоко для того, чтобы можно было установить под ним посуду удобной для вас высоты (глубины). Длина кабеля питания должна быть достаточной для того, чтобы вы смогли расположить мясорубку на рабочем столе в кухне и подключить ее к электросети.
Надеемся, что с помощью наших советов вы сможете выбрать мясорубку, функциональность которой вас удовлетворит. Желаем приятного выбора!

Залишити відгук
Поставте оцінку
Ваша відповідь
Ваш коментар буде опублікований після модерації адміністратором
Фільтр
Знайдено 5 
Підтвердіть
Для того, що б додати товар в список бажань, що Вам потрібно
Наша мережа магазинів