(068) 001-00-02 (098) 042-39-34 (093) 749-62-34
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 001-00-02 (098) 042-39-34 (093) 749-62-34
Пн-Пт 10:00-18:00
Наша мережа магазинів

КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР?

Блендер - это техника, которая ощутимо упрощает работу на кухне. С его помощью можно легко приготовить коктейль, измельчить мясо на фарш и выполнить другие подобные задачи. Хотя многие такие функции может осуществить и кухонный комбайн, блендер качественно отличается своими габаритами и удобством работы.

Виды блендеров

Стационарный блендер: имеет вид подставки с кнопками и установленной на нее чашки. Такую технику используют для раскалывания льда, приготовления коктейлей и взбивания белков. Стационарные модели очень удобны, ведь их не нужно держать в руках при работе. Блендеры такой модификации самые доступные по цене, а также их легко мыть - для этого у большинства моделей есть функция самоочистки. Выбирая такой блендер, стоит обратить внимание на материал, из которого сделана чаша: стекло не темнеет и не пропитывается запахами, но легко бьется при ударе или падении; пластиковые подставки легкие и практичные, они стоят дешевле, но пластик может темнеть и впитывать запах, а также деформироваться при работе с горячим. Обратите внимание на объем чаши; на рынке можно встретить чаши от 400 мл до 2 литров. Немаловажной характеристикой есть мощность этого прибора, для большинства пользователей рекомендуют модели мощностью от 300 до 600 Вт.

Погружной блендер: имеет продолговатую форму и изготавливается из пластика либо метала. С ним легко работать, просто опустив его в нужную емкость. Недостатком является то, что его приходится держать в руках, а значит им будет утомительно работать с большим количеством продуктов. Основными характеристиками являются: материал корпуса (пластик или металл), мощность (а значит скорость измельчения) и количество скоростей работы. Стоит отметить, что некоторые модели комплектуют несколькими разновидностями насадок, но помните - как показывает практика, большинство из них так и остаются в коробке. Рассматривая вопрос насадок, стоит отметить, что блендер, по определению, это прибор, который измельчает продукты ножами. Они способны создать пюре из фруктов и овощей за 10 секунд. Но сегодня можно встретить и разнообразные сменные насадки, среди которых:

  • венчик. Благодаря такой насадке можно обойтись без миксера;
  • измельчитель. Имеет вид чаши с лезвиями внутри. Отлично подходит для нарезки лука или создания мясного фарша;
  • насос для вакуума. С помощью такой насадки из контейнеров убирается воздух, что позволяет хранить продукты дольше.

Технические характеристики блендеров

В отличии от бюджетных версий, дорогие модели обладают несколькими скоростями (до 24), в тоже время, они потребляют больше электроэнергии. Некоторые блендеры оснащены специальной функцией “пульс”, которая периодически останавливает процесс измельчения, что очень удобно для контроля готовности. “Турборежим” позволяет мгновенно перейти на максимальные обороты, а наличие самоочистки заметно упростит мойку этого кухонного оборудования.

В уходе блендеры неприхотливы. Их можно мыть в обычной проточной воде, а большинство моделей даже разрешается помещать в посудомоечную машину. Только обязательно вытрите и просушите его перед очередным включением.

Рецепты блюд, которые можно приготовить с блендером

Грибной суп-пюре

Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, одна луковица, один картофель, литр бульона (куриного), три желтка, 200 мл сливок, 2 ст. ложки обычной муки, 3 ложки мелко перетертого сыра, масло сливочное и соль.

Грибы помыть, высушить и нарезать, отложить небольшую часть. Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле и добавить основную часть грибов. Тушить грибы с луком около 10 минут, после чего насыпать в сковороду муку, помешивать, чтобы разбить все комки; дальше выливаем в сковороду бульон и варим 40 минут. После первых 20 минут добавляем предварительно нарезанный картофель.

Далее всю массу нужно процедить, а затем оставшуюся гущу взбить блендером и добавить к процеженному. Желтки взбить вместе со сливками, после чего медленно залить в суп. Далее добавляем оставленные грибы и сыр и прогреваем до 80 градусов. Подавать суп стоит с зеленью.

Ягодный десерт

Ингредиенты: 150 грамм простого мороженного, по 100 мл молока и йогурта и 200 грамм ягод. Все ингредиенты, кроме мороженного, взбить блендером.

Мороженное нужно положить в выбранный бокал и полить получившейся смесью.

Соус для спагетти

Ингредиенты: 0,5 кг свежих помидор, 2 зубчика чеснока, одна луковица, 400 г мясного фарша, по столовой ложке сливочного и растительного масла, по одной чайной ложке соли, сахара, лимонного сока и горчицы.

Фарш и нарезанный лук обжариваем 10-15 минут на растительном масле (на малом огне с закрытой крышкой). Помидоры измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем измельченный чеснок, сливочное масло (перед этим растопить), сахар, соль, горчицу, лимонный сок и перемешиваем 30 секунд. Непосредственно перед подачей добавить горячий фарш и перемешать. Приятного аппетита!

Залишити відгук
Поставте оцінку
Ваша відповідь
Ваш коментар буде опублікований після модерації адміністратором
Фільтр
Знайдено 5 
Підтвердіть
Для того, що б додати товар в список бажань, що Вам потрібно
Наша мережа магазинів